Loading...

Гиблые места: самые опасные побережья планеты

Что рисует воображение, стоит лишь сказать о побережье или пляже? Конечно, ласковое солнце, мягкий песок и тёплая вода. Хочется растянуться под шезлонгом, окунуться в прозрачное море и понежиться под жаркими лучами. Но не все пляжи могут порадовать вас мягким песком и шумом волн. На планете есть опасные берега, которых стоит избегать. Рассказываем о самых гиблых и жутких побережьях мира.

Остров Сентинел
Остров Сентинел, принадлежащий Индии, по праву считают одним из самых опасных мест в мире. На нём живут аборигены, которые очень враждебно относятся к чужакам. Всех, кто отважился приплыть на Сентинел, они жестами призывают убираться подобру-поздорову, а если их не слушают, расстреливают из лука. Жители острова нападают даже на пролетающие вертолёты с гуманитарной помощью.

Сентинельцы ˗ одно из самых первобытных племён в мире. Исследователи почти ничего не знают об их численности и культуре, не понимают их языка. У аборигенов есть повод быть такими агрессивными: их предыдущий опыт общения с британскими колонистами был крайне негативным. Жители Европы того времени жестоко относились к сентинельцам, а ещё завезли множество инфекций, к которым у аборигенов нет иммунитета.
Несмотря на то, что посещение острова запрещено индийскими властями, находятся смельчаки, которые пытаются установить контакт с сентинельцами. В 2018 году произошёл нашумевший случай: американец Джон Чау, который даже не был священнослужителем, отправился на остров в качестве миссионера. Он был одержим идеей обратить аборигенов в христианство. Ему это не удалось: сентинельцы жестоко расправились с бедным Чау.

Loading...

Берег скелетов
Берег скелетов даже звучит угрожающе. Это жуткое и недружелюбное место в Намибии, которое выглядит, будто кадр из фильма про апокалипсис. Песчаное побережье усеяно костями и населено хищниками — гиенами, шакалами и львами. Воды кишат акулами. Из-за недостатка пресной воды здесь не выживает ни одно растение.
Кроме скелетов животных, птиц и невезучих туристов, на берегу можно увидеть обломки кораблей. Они часто тонут в этом месте из-за туманов и коварного течения.
Несмотря на крайнюю недружелюбность этого берега, его посещают туристы. Это место является частью национального природного парка «Берег Скелетов», куда можно попасть по специальному разрешению.

Советуем так же просмотреть:  Пожалуй, самый сказочный замок в мире: знакомство с Нойшванштайном

Пляжи Кейптауна
Южно-африканское побережье считают одним из самых опасных в мире. В местных водах обитают белые акулы. Вода у пляжей огорожена специальными сетками, но морским хищниками всё равно иногда удаётся прорваться поближе к берегу. Несмотря на опасность, эти пляжи очень популярны у туристов. Им предлагают экстремальный аттракцион: погружение под воду с акулами в специальной клетке.

Отравленный берег в Стэйтес
Побережье Великобритании в районе поселения Стэйтес ˗ одно из самых неприятных мест в мире. Пляж отравлен промышленными отходами. Прогулка по пляжу грозит заражением самыми разными инфекциями. Купаться запрещено, так как вода загрязнена химикатами.

Loading...

Радиоактивные острова
На первый взгляд, атолл Бикини в Тихом океане похож на райский уголок. Но на самом деле, это ˗ настоящий ад. Американские военные 60 лет назад проводили на островах учения и испытания ядерного оружия. Радиационный фон здесь до сих пор может превышать максимально допустимый в шесть раз.
Атолл признан непригодным для жизни, его коренное население эвакуировано на другие острова, но местные жители всё равно страдают от радиоактивных осадков. Посещение островов Бикини не убьёт вас мгновенно, но способно вызвать лучевую болезнь или рак в будущем.

Пляж Зиполите
Пляж Зиполите в Мексике называют «берегом мертвых». Это живописное и недорогое место популярно у туристов, но местные жители предпочитают его избегать. Дело в том, что здесь очень коварное течение, которое быстро уносит в открытый океан даже опытных пловцов. После множества несчастных случаев власти организовали на пляже особую спасательную команду. Ежегодно они «вылавливают» около сотни отдыхающих.

Смертельно опасные воды Фрейзер
К востоку от Австралии находится песчаный остров Фрейзер. Он представляет собой огромный пляж с дюнами и мангровыми лесами. Но насладиться отдыхом здесь не получится: море вокруг острова кишит прозрачными медузами ируканджи. Они практически не заметны в воде, а их прикосновение почти не причиняет боли. Но через некоторое время у пострадавшего начинаются сильные боли, судороги, тахикардия. Если срочно не оказать помощь, то встреча с медузой может закончиться отёком мозга и смертью.
Так что, отправляясь за приключениями, не забывайте — не стоит рисковать собственной жизнью, чтобы яркие впечатления не оказались самыми «последними».

Советуем так же просмотреть:  Как рассчитываться в турпоездке банковской картой и не попасть на лишние траты

(Visited 736 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...