Loading...

Шарлотка с яблоками и хурмой

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Ванилин — по вкусу
Хурма — 3–4 шт.
Яблоко — 1–2 шт.
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Loading...

Приготовление:
1. Фрукты вымойте и обсушите.
2. В миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте миксером в плотную пену в течение 10 минут.
3. Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно замесите воздушное тесто.
4. В форму для запекания диаметром 22 см переложите тесто и разровняйте.
5. Яблоко разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте его на дольки и выложите на поверхность теста, немного утопив.
6. Хурму порежьте на кусочки, удаляя косточки. Разложите поверх яблок по всей поверхности.
7. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности. Достаньте из духовки и остудите шарлотку, не вынимая из формы.
8. Затем извлеките, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Loading...
Загрузка...