Loading...

КРУАССАНЫ С МИНДАЛЁМ

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 410 г
дрожжи сухие – 10 г
соль 1.5 ч.л.
масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
вода (комнатной температуры) – 165 мл
сахар – 50 г
масло сливочное (дополнительно) – 30 г

Для начинки:
миндаль (без шелухи) – 200 г
сахар – 70 г
ванильный экстракт

Loading...

Приготовление:
1.Сахар растворить в воде, всыпать сухие дрожжи. Отдельно растопить сливочное масло, добавить в общую смесь. 2.Пшеничную муку просеять с солью, добавить в дрожжевой раствор, замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то можно подсыпать еще немного муки. Обернуть тесто в пищевую пленку, поставить в тепло на час. Масса должна подойти, заметно увеличиться в размерах.
3.Раскатать её в лепешку толщиной в несколько миллиметров, на половину поверхности нанести мягкое сливочное масло комнатной температуры. Оставить на несколько минут.
4.Пласт свернуть вдвое, закрыв намазанную часть теста не намазанной, положить в морозильную камеру на 20 минут, еще на час – в холодильник.
5.Пласт снова раскатать, еще раз намазать маслом, повторить все процедуры по порядку. Круассан будет пышнее, если слоев немного. Готовое слоеное тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и нарезать треугольниками. Желательно раскатывать в одну сторону, чтобы не нарушить слои.
6.Для начинки порубить очищенный от шкурки миндаль с ванилином и сахаром. Распределить смесь по поверхности теста, свернуть в трубочку, начинать от широкого края до угла. Придать изделию форму полумесяца. Повторить то же самое с остальным тестом. Заготовки должны подойти при комнатной температуре, затем их нужно смазать желтком и поставить в духовой шкаф.
7.Время выпекания – пять минут, температура – 220*С. Далее температуру понизить до 185*С, печь изделия еще от 15 до 20 минут.

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейшая тушеная курица с кабачками

Приятного чаепития!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...