Loading...

Дешево и оригинально! ЦУКАТЫ из тыквы

Ингредиенты:
Тыква 1000 г
Сахар 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Приготовление:
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Loading...

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению. А назначение у них невероятное – порадовать всех, кто за столом!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожный чизкейк-шарлотка
Loading...
Загрузка...