Бесподобный шоколадный тарт

Ингредиенты:

150 гр муки
70-100 гр сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки сахарного песка
1/3 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
шепотка корицы
щепотка ванильного сахара
Для начинки:
300 мл сливок
200 гр шоколада
20 гр сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка сахарного песка

Loading...

Приготовление:
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйцо, сахарный песок, соль, корицу и ванилин. Взбиваем все немного.
После чего разминаем масло вилкой и перекладываем к остальным ингредиентам.
Затем просеиваем сюда муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Теперь берём форму и распределяем в нём подготовленное тесто, формируя бортики. При этом форму предварительно требуется смазать маслом.
Вилкой делаем частые проколы. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20-30 минут.
Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого в кастрюлю отправляем сливки и поломанный кусочками шоколад. Также добавляем сливочное масло и ставим на огонь.
Доводим до однородности. После чего вбиваем сюда яйца и сыпем сахарный песок. Хорошо все помешиваем на огне 3 — 5 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый корж и наполняем его подготовленной начинкой. Возвращаем в духовку ещё на 10 – 15 минут.
Затем извлекаем из духовку тарт и оставляем его остывать приблизительно полчаса. После чего лакомство можно подавать к чаепитию.

(Visited 71 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Loading...
Загрузка...