Loading...

ТОРТ – ЧИЗКЕЙК “ШАХМАТНАЯ ДОСКА”

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко — 1/2 стакана
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Мука — 180 г
Яйца крупные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Loading...

Творожная масса:
Средние яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 стакан.
Творог или сливочный сыр — 1 кг
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Экстракт ванили — 1 ст. л.

Глазурь:
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Поместите первые четыре ингредиента теста в кастрюлю, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, растворите и соедините все ингредиенты. Масса должна быть гладкой и блестящей. Снимите кастрюлю с огня, остудите смесь, время от времени помешивая.
2. В остывшую массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и яйца. Перемешайте ложкой или миксером (на низкой скорости).
3. Форму, размерами 23 × 33 см застелите бумагой для выпечки (только дно) и залейте тестом. Разровняйте.
4. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 25 минут. Отсудите и выньте из формы.
5. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, мукой и желтками.
6. Порциями добавьте творог и перемешайте.
7. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте ванильный экстракт.
8. Остывший бисквит разрежьте острым ножом вдоль на полоски одинаковой ширины.

Loading...

9. Противень, в котором выпекали тесто, застелите бумагой для выпечки. Выложите полоски теста через равные промежутки. В свободные места равномерно выложите творожную массу. Оставшиеся полоски теста разложите поверх творожной массы (нижний — творог, верхний — корж и наоборот) и снова заполните промежутки оставшейся творожной массой.
10. Поместите в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 45–50 минут (в зависимости от толщины полосок). Чизкейк должен слегка подрумяниться.
11. Ингредиенты для глазури растворите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте. Для блеска добавьте 2 капли лимонного сока. Залить испеченный и остывший торт-чизкейк шоколадной глазурью.

Советуем так же просмотреть:  Ошибки при приготовлении дрожжевого теста

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...