Loading...

Гречаники с овощным соусом

Гречаники:
-1,5 стакана гречки;
-600 г фарша из свинины и говядины;
-1 луковица;
-1 яйцо;
-1 ст.л.сметаны;
-1 ст.л. растительного масла;
соль, перец

Соус:
-1 луковица;
-1 морковка;
-по 1 красному и желтому сладкому перцу;
-2 ст.л. томатной пасты;
-2 ст.л. растительного масла;
-1 ч.л. сахара;

Loading...

Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли , перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо,сметану , обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вареники с творогом на кефире
Loading...
Загрузка...