Сочные котлеты из фарша свинины или говядины

Ингредиенты:
свинина или телятина – 700 г;
филе курицы – 250 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 1 головка;
сливочное масло замороженное – 75 г;
сухой белый хлеб – 3 кусочка;
панировочные сухари или мука;
масло для обжаривания котлет;
перец, соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
1. Приготовьте фарш из мяса, пропустив его через мясорубку. Если сделать это дважды, котлеты будут еще нежней.
2. Сухой белый хлеб размочите в воде и удалите корочку. Добавьте хлеб к фаршу, не отжимая воду.
3. Измельчите чеснок и лук при помощи терки. Добавьте специи, соль и перемешайте тщательно всю массу.
Чем лучше перемешаете фарш, тем нежнее и сочнее получатся котлеты, так как во время перемешивания фарш насыщается воздухом.
Если вы видите, что фарш очень густой, то можно добавить немножко воды. Но не переборщите, можно просто смачивать руки в воде.

Loading...

4. Если в самом конце этого процесса добавите мелко нарезанное сливочное масло из морозилки, то котлетки будут еще сочней! Попробуйте сами.
5. Если хотите, к фаршу можно добавить зелень петрушки или укропа, что-то одно.
6. Фарш уже готов. Если вы не торопитесь, то можно поставить его в холодильник на один час, котлеты будут от этого только лучше.
7. Действуйте дальше. Сформируйте из фарша котлеты. Для упрощения процесса смачивайте руки в воде. Далее панируйте котлеты в муке или сухарях.
8. Обжарьте курино-говяжьи котлеты на хорошо прогретом масле при сильном огне. Это необходимо, чтобы котлетки покрылись корочкой, которая поможет сохранить сочность внутри. Теперь сделайте огонь потише и жарьте под крышкой или без нее до полной готовности.
9. Сочные котлетки из куриного и свиного/говяжьего фарша готовы!

Советуем так же просмотреть:  Рыба по-гречески

Приятного аппетита!

(Visited 84 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...