Loading...

Жареный картофель с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

Для томатного соуса: ⠀
Нарезанный кубиками белый лук — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 3 зубчика⠀
Помидоры в собственном соку или консервированные, нарезать — 500 г
Нарезанный стебель сельдерея — 1 шт.
Шалфей — 1 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для картофеля:
Крупные картофелины — 6 шт.
Оливковое масло — 0,5 стак.
Розмарин
Молотый чеснок — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ºC.
2. Смешать розмарин с оливковым маслом, солью, чесноком и черным перцем.
3. Поместить картофель между палочками и нарезать ломтиками. Палочки понадобятся, чтобы не разрезать весь картофель.
4. Когда все картофелины будут порезаны, выложить их на противень и смазать смесью розмарина с чесноком и маслом.
5. Приготовить соус. Для этого обжарить лук и сельдерей в небольшом количестве масла до размягчения, затем добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. ⠀
6. Добавить консервированные помидоры, затем добавить сушеные травы и воду. Варить несколько минут, затем добавить щепотку соли и перца.
7. Залить картофель соусом. Поставить в духовку и запекать 50–60 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сливочный суп с семгой
Loading...
Загрузка...