Loading...

Творожный шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

На корж:
пшеничная мука – 100 грамм,
сахар – 25-30 грамм,
сливочное масло – 50 грамм.

Loading...

Творожная шоколадная основ:
шоколад – 140 грамм,
молоко – 150 миллилитров,
творог – 3 пачки по 180 грамм,
сахар – 180 грамм,
картофельный крахмал – 2 столовых ложки,
порошок какао – 3 столовых ложки,
куриное яйцо – 3 штуки,
сметана (от 20%) – 200 грамм.

Ганаш:
шоколад – 60 грамм,
сливочное масло – 20 грамм,
молоко – 3 столовых ложки.

Приготовление:

В просеянную пшеничную муку насыпаем сахар, трем на крупной терке сливочное масло из холодильника и перетираем все до образования крошки. Крошку выкладываем на дно формы для выпечки.
Совет. Форму для выпечки надо будет смазать специальной антипригарной эмульсией (ее рецепт есть на нашем сайте) или застелить дно пергаментной бумагой.
Шоколад режем на мелкие кусочки и заливаем горячим молоком, перемешиваем до полного растворения шоколада и оставляем остывать.
В миску с творогом выливаем остывший до теплого состояния шоколад, добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем блендером.
Добавляем крахмал, какао, яйцо, сметану, снова перемешиваем, взбиваем миксером до однородности.
Выливаем смесь на крошку и ставим в духовку: при температуре 180 градусов готовим примерно 50 минут.

Loading...

Готовый чизкейк остужаем и отправляем в холодильник, лучше всего на ночь.
Готовим ганаш или заливку. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке, перемешиваем, добавляем молоко, снова перемешиваем, заливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 10-15 минут. Готово!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фалафель
Loading...
Загрузка...