Loading...

Рецепт-находка: обалденные мясные пирожочки из лаваша

Ингредиенты:
два листа тонкого лаваша;
600 грамм любого мясного фарша;
две головки репчатого лука;
4 столовые ложки молока;
одно сырое куриное яйцо;
80 грамм твердого сыра;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
рафинированное растительное масло — для жарки.

Приготовление:
Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
Затем в сковороду с луком кладем мясной фарш (у меня свинина + курица, но вы можете брать любой, на ваш вкус), перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и выключаем огонь.
В миске взбиваем венчиком сырое яйцо, смешанное с молоком.
Каждый лист лаваша разрезаем на 8 одинаковых прямоугольников.

Loading...

Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем яичной смесью, выкладываем примерно по столовой ложке начинки, распределяем ее по всей поверхности листа.
Берем еще кусочки лаваша, смачиваем их полностью в яичной смеси, накрываем начинку. Проходимся по краям руками, они склеятся.
Опять кладем начинку, распределяем, накрываем третьим листом лаваша, смоченным в яично-молочной смеси. Склеиваем края.
Сверху каждый пирожок еще раз смазываем яичной смесью и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирожки 10-15 минут: до золотистого цвета.
Подаем на стол и наслаждаемся вкусным и сытным завтраком.

(Visited 291 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бесподобный вишневый тарт
Loading...
Загрузка...