Loading...

Вкуснейшие оладьи с тыквой на простокваше

Ингредиенты:
350 мл простокваши
220 гр муки
50 гр сахарного песка
100 гр тыквы
половина чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
1 яйцо
40 мл растительного масла

Приготовление:
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем простоквашу. Затем гасим соду лимонным соком и отправляем к ней.
Тыкву очищаем от кожуры и, используя тёрку, натираем мякоть на крупной фракции. Перекладываем к остальным ингредиентам.

Loading...

Затем вбиваем сюда яйцо и сыпем сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
После чего просеиваем муку и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться вязким.
Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в неё порциями обжариваться с двух сторон до румяного цвета. В результате должно получиться приблизительно 25 штук.
После чего их можно тёплыми подавать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с кускусом, авокадо, помидорами и гранатом
Loading...
Загрузка...