ЯГОДНЫЙ ЛИМОНАД

Ингредиенты:
Любые сезонные или замороженные ягоды – 1 стакан
Сахар – 100 г.
Имбирь – 5 см.
Газированная вода – 1,5 л.

Приготовление:
1. Промытые ягоды сложите в кастрюлю и залейте примерно 2 стаканами обычной питьевой воды.
2. Доведите до кипения, затем добавьте сахар и варите пару минут до полного растворения сахара.

3. Полученный компот остудите и процедите. Сок из ягод отожмите ложкой.
4. В получившуюся жидкость добавьте тонко нарезанный имбирь.
5. Перелейте ягодно-имбирный концентрат в банку и храните в холодильнике. По мере необходимости разбавляйте газированной водой, примерное соотношение — 1 часть компота на 3 части минералки. В уже готовый лимонад можно добавить лимон или лайм по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рождественское ореховое печенье