Loading...

Самый вкусный бисквит

Ингредиенты:
Нарезанные дольками яблоки — 1 кг
Апельсиновый сок — 4 столовые ложки
Светлый тростниковый сахар — 125 г + 2 столовые ложки
Мука с разрыхлителем — 225 г
Молотая корица — половина чайной ложки
Размягченное масло — 125 г
Яйца — 2 шт
Взбитые жирные сливки — 150 мл
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
В первую очередь помещаем яблоки с двумя столовыми ложками сахарного песка в кастрюлю и заливаем их соком. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут. Требуется постоянно помешивать. В результате у нас должны получиться мягкие яблоки, но не должны расплываться.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем прямоугольную форму 27*21 см и заселяем фольгой.
В отдельную емкость выбираем 225 г яблочного соуса, а остальное отставляем в сторону.

Loading...

В блендере объединяем муку, корицу, масло и оставшийся сахар. Смалываем всё в крупную крошку. Можно просто растереть тесто руками в большой миске. После чего добавляем сюда отложенные 225 г яблочного соуса и яйца, предварительно взбитые в однородную массу. Тщательно перемешиваем.
Затем следует выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут. В результате у нас должен получиться плотный и упругий кекс.
Оставшиеся яблоки измельчаем в блендере и объединяем со сливками. После чего накрываем и убираем в холодильник.
По истечению нужного времени разрезаем наш готовый кекс на 8 кусочков и посыпаем сахарной пудрой. Подаем его горячим с яблочным кремом.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мраморный кекс в шоколадной глазури
Loading...
Загрузка...