Loading...

Мега аппетитная курица с имбирем

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
1 лук-порей
5 зубчиков чеснока
50 мл соевого соуса
50 мл рисового уксуса
50 гр крахмала
4 столовые ложки имбиря
подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:
В первую очередь вымываем хорошо филе и нарезаем крупными кусочками.
Затем режем полукольцами светлую часть лука порея, а зелёную – длинными полосочками.
Очищаем корень имбиря и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. Нам понадобится около 50 гр.
Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинками.
Затем отбиваем хорошо кусочки курицы. При этом их можно пробить или даже порвать. После чего складываем в комочки. Таким образом мы делаем мясо нежнее.
Затем отправляем в глубокую посуду и маринуем в уксусе. В таком виде оставляем на 5 – 7 минут.

Loading...

По истечении нужного времени каждый кусочек поочерёдно обваливаем в крахмале.
Затем отправляем на разогретую сковороду с большим количеством масла и обжариваем по 2 минуты порциями.
Теперь перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сковороду вливаем пару столовых ложек растительного масла и добавляем подготовленный имбирь. Обжариваем его приблизительно 2 минуты.
После чего добавляем лук-порей и чеснок. Продолжаем процесс тушения ещё 4 минуты, при этом периодически помешивая. Жарим до мягкости ингредиентов.
По истечении нужного времени вливаем сюда соевый соус и продолжаем тушить ещё 1 минуту.
После чего добавляем курицу и хорошо перемешиваем. Томим на огне ещё 4 минуты. После чего блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Бабка из отварного картофеля
Loading...
Загрузка...