Loading...

Вкусная редиска по-корейски: вегетарианский салат

Ингредиенты:
500 грамм молодого редиса вместе с ботвой;
2 зубчика чеснока;
половина репчатого лука или 1 лук шалот;
1 чайная ложка винного или рисового уксуса;
сок половины лимона;
3 столовые ложки растительного масла (30 миллилитров);
30-50 миллилитров соевого соуса;
2 столовые ложки кунжута;
небольшой пучок кинзы;
черный и красный молотый перец по вкусу;
1 чайная ложка кунжутного масла;
небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление:
Берем молодую, сочную редиску прямо с ботвой, очень хорошо промываем, отрезаем кончики. Самую мелкую редиску можно оставлять вместе с ботвой, среднюю вместе с ботвой делим на две части, а крупную срезаем с ботвы, но при этом оставляем на ботве небольшой кусочек редиски, а саму редиску разрезаем на две или четыре части: в зависимости от того, насколько она крупная.
Если на ботве есть вялые, желтые листья, то их нужно убрать.
Затем все складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минуты на четыре: это сделает листья мягче и выведет горечь из редиса, если она в нем есть.
Далее откидываем редис на дуршлаг и даем воде стечь.
Берем удобную посуду и пересыпаем в нее редис, добавляем лимонный сок, хорошенько перемешиваем.

Loading...

Подготовим лук: его нужно очистить от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лук к редису.
К овощам в миску добавляем измельченный чеснок, кунжутное масло, черный и красный молотый перец.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кунжут, и на умеренном огне нужно его подрумянить. Затем эту горячую массу (кунжут и растительное масло) добавляем в миску к овощам.
Когда добавляете горячее растительное масло с кунжутом, старайтесь не лить его на чеснок, чтобы не придать ему лишнюю горечь.
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить винный или рисовый уксус, соевый соус, свежую мелко порубленную зелень (кинза, лук), и все очень хорошо перемешать.
Салат лучше отправить в холодильник на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Котлеты "Гурман"
Loading...
Загрузка...