Loading...

САМЫЕ КРАСОЧНЫЕ ОЗЕРА ЗЕМЛИ

Не вся вода на нашей планете имеет одинаковый цвет близкий к «голубому». Достаточно побывать в некоторых уголках Земли, чтобы почувствовать себя, как на другой планете, подобных мест достаточно много, не все о них знают, поэтому подобная красота вызывает восхищение, а у кого-то даже шок. Но видя разноцветную воду, сложно ее воспринимать, как воду, сразу приходит мысль о разных других продуктах и веществах. В данной публикации мы покажем вам несколько озер, которые значительно отличаются от тех, которые привыкли видеть вы.

Розовое озеро Ретба
Удивительное по своим цветовым характеристикам озеро, его водная гладь напоминает клубничный коктейль, находится оно В Сенегале, примерно в 20 километрах к северо-востоку от полуострова Зеленый мыс. Озеро достаточно большое, но не рекордсмен, его площадь составляет 3 км2, самая глубокая точка находится под толщей розовой воды на уровне 3 метров.
Вода в этом озере очень соленная, что делает его практически безжизненным, в воде с такой концентрацией соли могут обитать крайне малое количество организмов. Как вы понимаете, его особенность — это цвет, он способен изменяться от фиолетового до нежно-розового, все это благодаря цианобактериям, они наверно единственные обитатели этого водоема.

Красное озеро Лагуна Колорадо
Попав в Боливию, непременно стоит побывать в национальном заповеднике Эдуардо Авароа. Тут находится озеро, имеющее ярко-красный цвет, этому способствуют водоросли со своей пигментацией.

Loading...

Разноцветные озера Келимуту
Три разноцветных озера находятся в Индонезии внутри кратера вулкана на острове Флоренс. Помимо цвета этих озер еще необычно то, что каждое озеро имеет собственный цвет, а не один на всех. Зеленое, красное и черное, они никогда не перемешиваются, что говорит о том, что между собой они никак не связаны. Ученые из разных университетов объясняют подобную необычайность со всевозможными химическими взаимодействиями между минералами и газом.

Советуем так же просмотреть:  В Шереметьево назвали стоимость экспресс-тестирования на коронавирус

Озеро пяти цветов
В Китае на территории красивейшей долины — Цзючжайгоу расположено уникальное озеро. Оно вызывает много догадок и является одним из самых фантастически красивых озер на нашей планете. Воды озера могут менять свой окрас в зависимости от времени года: от желтого до темно-зеленого и алмазно-синего цветов.

Асфальтовое озеро Пич-Лейк
Это озеро точно не сравнится по красоте с вышеперечисленными, но оно заслуженно попадает в этот список, как одно из самых необычных. Его изюминка — это его вода, если можно так выразиться, озерная гладь – это жидкий асфальт. Звучит, как что-то безумное, асфальтовое озеро, но на удивление таковым оно и является. Оно находится на юго-западе острова Тринидад. Его глубина примерно равна 80 метрам. По приблизительным подсчетам ученых, асфальта в этом озере более чем 6 миллионов тонн, хватит на очень хорошую и длинную дорогу.

Кислотное озеро или Озеро смерти
Вода в этом озере уничтожает любую жизнь, которая в нее попадает. Кислотное озеро одно из самых знаменитых озер, находиться оно в Сицилии, а его состав, это чистая серная кислота. В нем априори не может быть ничего живого, и даже его береговая линия абсолютно пуста, ничего не растет в такой агрессивной среде. Какое бы жестокое не было Озеро смерти, оно необычайно красиво, благодаря своей цветовой гамме желто-зеленого цвета.

Loading...

Озеро Клилук (Пятнистое озеро) в Канаде
Озеро Клилук (знаменитое Пятнистое озеро) находится в Канаде, рядом с городом Osoyoos. Из-за того, что Клилук содержит в своем составе самое большое количество (в сравнении с другими озерами) минеральных веществ, летние испарения воды на нем приводят к образованию причудливых островков. В зависимости от минерального состава и времени года, эти пятна окрашиваются в различные цвета. Минералы настолько сильно затвердевают, что по ним можно ходить. Кроме того, воды озера Клилук обладают выраженным терапевтическим действием, отчего канадские индейцы считают это озеро священным и всячески оберегают его. Коренным жителям озеро и земля вокруг него принадлежат официально, поэтому попасть на озеро практически невозможно из-за возведенного забора. Однако живописным видом озера можно насладиться с находящегося рядом с ним шоссе, чем и пользуются многочисленные туристы, наслышанные об истории озера и окружающих его легендах.

Советуем так же просмотреть:  Самые оригинальные здания Европы

Озеро медуз в Палау
Озеро Медуз, расположенное в архипелаге Палау, не имеет аналогов в мире. Несмотря что это довольно небольшое замкнутое озеро, в нем обитает около 25 миллионов медуз — мастигиасов. Медузы собираются вместе в середине озера, образуя практически сплошную стену. Но стоит человеку приблизиться к этой стене, медузы расступаются чтобы пропустить гостей в свое удивительное королевство. Находиться среди медуз для человека совершенно безопасно, поскольку в процессе эволюции медузы потеряли свои стрекательные клетки и не жгутся. Впрочем, понырять с аквалангом в озере тоже не получится, поскольку на глубине больше десяти метров, вода становится токсичной. В Палау сейчас находится три озера, населенных медузами Mastigias. И хотя все озера отделены друг от друга, эволюция медуз в них проходит совершенно одинаково, что интересно для биологов.

Зеркальное озеро Боливия
Зеркальное озеро находится в юго-западной Боливии. На самом деле это крупнейшее в мире высохшее соляное озеро — Солончак Уюни. Его площадь составляет около 10 582 кв.км. Здесь содержится более 10 миллиардов тонн соли. В сезон дождей чаша высохшего озера полностью заполняется водой и поверхность превращается в настоящее зеркало в котором отражается голубое боливийское небо.

Озеро Нгакоро Новая Зеландия
Одной из достопримечательностей Новой Зеландии является её природное озеро Нгакоро, которое имеет светло-зеленый, даже оливковый окрас. Название озера переводится как «дедушка». Думаете, по старости оно поменяло цвет воды? Нет. Оно такое зеленое потому, что в нем много окиси железа и серы.

(Visited 265 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...