Loading...

Рисовые террасы в Му Кан Чай

В гористой северной части Вьетнама находится живописный город, населенный горными племенами и окруженный парящими рисовыми полями. По этому описанию можно легко представить Сапу, известное место, которое стало неотъемлемой частью туристической тропы Юго-Восточной Азии. Но это Му Кан Чай – в значительной степени не обнаруженный иностранцами, увлекающимися путеводителями, этот город предлагает великолепие знаменитых рисовых террас Вьетнама без толп туристов.

Величественные искусственные террасы высечены в горах, с рисовыми полями, уложенными под уклоном для создания плавных линий. Расположенный всего в 100 км к югу от границы с Китаем, до Му Кан Чай можно добраться по извилистой дороге к северо-западу от столицы Ханоя, расположенной на высоте 1000 метров над уровнем моря. Длина пути от Ханоя составит 265 км.

Loading...

С февраля по апрель холмы невероятно сверкают, поскольку рисовые поля, наполненные водой, создают зеркальный эффект, прежде чем в мае окрасится в ослепительно изумрудно-зеленый цвет. Как только в конце сентября или начале октября этнические хмонги начинают сбор урожая, террасные рисовые поля варьируются по цвету от золотистого до коричневого. По словам экспертов, предки хмонгов построили террасы еще в 15 веке, что означает, что эта этническая группа выращивала рисовые поля уже более 20 поколений.

Этнические горные племена составляют подавляющее большинство населения сурового северо-запада Вьетнама. По всей провинции Йенбай, включая Му Кан Чай, женщины одеваются в те же традиционные одежды, которые они носили на протяжении веков. Каждое изделие ручной работы отличается в зависимости от своей этнической группы, а каждый узор имеет племенное значение.

Один из лучших способов насладиться рисовыми террасами – взять напрокат мотоцикл и выехать на открытую дорогу. Каждый поворот предлагает свежий взгляд, а подъем на высоту обеспечивает потрясающий панорамный вид на террасы.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Европа бюджетно: топ-5 лучших хостелов без переплат

Хотя этот район в значительной степени анонимен за пределами страны, он хорошо известен среди вьетнамцев и особенно популярен среди групп из Ханоя. Тем не менее, варианты размещения простоваты, посетители, скорее всего, будут экспериментировать с местной кухней, и некоторые знания вьетнамского окажутся полезными – все это просто добавляет аутентичности посещения.

(Visited 167 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...