Loading...

Заготовки на зиму – вкуснейшие баклажаны

Ингредиенты:
килограмм баклажанов
триста граммов моркови
полкило красного перца
четыре зубчика чеснока
три четверти стакана острого кетчупа
сто граммов сахара
две чайные ложки соли
четыре столовые ложки растительного рафинированного масла
три столовые ложки девяти процентного уксуса

Приготовление:
Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики.
Каждый баклажан разделить вдоль пополам. Каждую половинку тоже разделить, а затем порезать средними четверть кружочками.
Выложить баклажаны в глубокую кастрюлю.
Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке средней соломкой.
Красный перец помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать соломкой.
Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо к остальным овощам в кастрюлю.
Сверху выложить кетчуп, добавить необходимое количество сахара и соли.
Затем влить растительное масло и уксус.

Loading...

Кастрюлю поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой и подождать, пока овощи пустят сок.
Как только овощи пустят сок, увеличить огонь до среднего уровня, снять крышку и кипятить около десяти минут, при этом постоянно помешивая.
Икру прямо с огня разложить по баночкам, которые предварительно нужно хорошо помыть с содой.
Прикрыть баночки крышками и положить в кастрюлю с водой.
Пятнадцать минут стерелизовать банки с икрой в кипящей воде.
По истечении необходимого времени аккуратно достать банки из кипящей воды и закатать крышки.
Проверить, хорошо ли закручены крышки и перевернуть банки вверх дном.
Перевернутые банки закрыть шерстяным пледом и держать так, пока они окончательно остынут.

(Visited 83 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сочная и ароматная, запеченная свинина с чесноком. Готовлю на все праздники!
Loading...
Загрузка...