Loading...

У застрявших в Таиланде туристов появилась надежда избежать депортации

Торговая палата (ТП) Таиланда призвала правительство королевства продлить визовую амнистию для иностранных туристов, оставшихся в стране после того, как границы были закрыты из-за пандемии коронавируса. Об этом 26 сентября сообщило издание The Bangkok Post.

С марта, когда Таиланд прекратил международное авиасообщение, за исключением вывозных рейсов, находившимся на его территории путешественникам из других государств дважды пролонгировали туристические визы – это происходило автоматически, на три месяца. Чуть менее недели назад от такой практики было решено отказаться на том основании, что у всех желающих было достаточно времени, чтобы найти возможность покинуть королевство.

Loading...

С 26 сентября, чтобы продолжить легальное пребывание в Таиланде, иностранному туристу придется доказывать иммиграционной службе, что для него это вынужденная необходимость. В противном случае предусмотрены штраф или арест, а далее – депортация с временным запретом на последующий въезд.

Свой призыв к властям не отказываться от автоматического продления виз Торговая палата объясняет интересами турбизнеса Таиланда. Пока границы закрыты, остающиеся в стране туристы «помогают стимулировать местную экономику в тяжелые времена», – цитирует слова главы ТП Калина Сарасина The Bangkok Post. «Немногочисленные иностранные путешественники приносят хоть какой-то доход отелям и гостевым домам», – добавляет Ананторн Хочиндарат, президент Туристической ассоциации провинции Чиангмай. Кроме того, в Торговой палате опасаются, что жесткий подход, вплоть до депортации не продливших визы, «приведет к хаосу», ведь международное авиасообщение закрыто, как выдворять нарушителей из страны – неясно.

Напомним, от туристических властей Таиланда регулярно поступают сигналы о намерении возобновить прием иностранных гостей. При этом планы меняются едва ли не каждую неделю. По последней информации, реализация проекта возвращения туристов должна стартовать с 1 октября. Однако на необходимые для въезда долгосрочные визы смогут претендовать лишь лонгстееры, ведь пребывать на территории королевства нужно будет три месяца. Процедура оформления визы состоит из 22 (!) этапов, получить въездные документы смогут лишь 300 человек еженедельно.

Советуем так же просмотреть:  Туристам объяснили, кого из них ждет карантин в обсерваторе

www.tourdom.ru

Loading...
(Visited 403 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...