Loading...

Овощное рагу очень простого приготовления

Ингредиенты:
Один баклажан
Две чайные ложки крахмала
Головка лука
Красный перец
Зелёный перец
Два зубчика чеснока
Морковь
Сто граммов брокколи
Два стебля сельдерея
Один помидор
Столовая ложка томатной пасты
Растительное масло
Соль
Перец красный и чёрный

Приготовление:
Начнём с обработки баклажанов. Моем баклажаны. Удаляем хвостик и плодоножку. Режем вдоль вначале на две части, затем делим также каждую из них.
Ставим сковороду на средний огонь.
Баклажаны нарезаем толщиной в один сантиметр. Перекладываем в миску. Солим. Перемешиваем руками. Добавляем крахмал.
Подливаем в сковороду подсолнечное масло. Выкладываем баклажаны. Жарим, пока появится румяная корочка.
Берём головку лука и нарезаем небольшими кусочками.

Loading...

После жарки баклажаны перекладываем в тарелку при помощи шумовки. А в оставшемся в сковороде масле обжариваем лук.
Нарезаем красный и зелёный перец, предварительно удалив плодоножку и сердцевину с семечками.
Нарезаем несколько зубчиков чеснока. Чеснок и перец перекладываем в сковороду. Нарезаем морковку крупными кубиками. И тоже отправляем в сковороду.
Берём брокколи. Нарезаем не слишком мелко. Также нарезаем стебель сельдерея. Перекладываем в сковороду.
Перемешиваем красочную зажарку.
Срезаем сердцевину помидоров. Нарезаем нерегулярной формы.
Приправляем зажарку солью, перцем (красным, чёрным). Добавляем томатную пасту.
Возвращаем в сковороду баклажаны. В этот же момент добавляем помидоры. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим овощи около пяти минут.

Приятного аппетита!

(Visited 105 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные грудки по-восточному
Loading...
Загрузка...