Loading...

Обалденный ореховый пирог «Мишка»

Ингредиенты:

масло сливочное — 250 грамм;
мука пшеничная — 0,5 килограмма;
сахар песок — 230 грамм;
яйца куриные — 3 штуки;
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.

Loading...

Для начинки:
белки куриных яиц — 5 штук;
пудра сахарная — 120 грамм;
арахис — 150 грамм;
картофельный крахмал — 25 грамм.

Для глазури:
масло сливочное — 100 грамм;
сахар песок — шесть столовых ложек;
какао-порошок — 4 столовые ложки;
молоко — 4 столовые ложки.

Приготовление:

Соединяем сливочное масло комнатной температуры (можно также использовать маргарин), яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера до однородности.
Через сито просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с разрыхлителем теста и постепенно добавляем в яично-масляную смесь.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Готовое тесто округляем и делим на две части. Одна часть должна быть больше другой.
Оба куска теста заворачиваем в пищевую пленку.
Больший кусок отправляем в холодильник на полчаса, а меньший в морозильную камеру, чтобы он замерз.
Тем временем займемся подготовкой начинки.
В чашу миксера отправляем пять белков и взбиваем до пышной пены.
Затем добавляем порциями сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.
В конце добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. По желанию, можно также добавить немного ванилина (один грамм).
Жареный арахис измельчаем не очень мелко. (Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или же порубить ножом).

Loading...

Измельченный арахис высыпаем в белковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Начинка готова.
Начинаем формировать пирог.
Достаем из холодильника тесто и разравниваем его руками по всему дну формы так, чтобы были бортики. Для приготовления этого пирога я использую форму для выпекания размером 24Х24 сантиметра.
В середину выкладываем ореховое безе и равномерно его разравниваем по всему дну формы.
Достаем из морозильной камеры остальное тесто и натираем его на крупной терке сверху на безе.
Выпекаем пирог с арахисом до аппетитного золотистого цвета 40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Готовый пирог достаем из формы и даем время остыть.
Тем временем приготовим шоколадную глазурь.
В маленькую кастрюльку отправляем сахар, какао, сливочное масло, молоко, ставим на огонь и варим, при постоянном помешивании, до гладкого состояния.
Готовой глазурью покрываем ореховый пирог.
Отправляем пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Нарезаем пирог «Мишка» на порционные куски и подаем к столу.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт "Дунайские волны"
Loading...
Загрузка...