Loading...

Невероятно вкусный суп «Бограч»

Ингредиенты:
баранина — 0,4 кг
лук — 2 шт
морковь — 2 шт
болгарский перец — 2 шт
помидоры — 2 шт
картофель — 5 шт
паприка — 1,5 ч.л
свиной жир — 80 гр
чеснок — 2 зубчика
соль, перец, тмин по вкусу
Для клецок:
пшеничная мука — 80 гр
куриное яйцо — 1 шт
соль

Приготовление:
Очищенный лук нарезаем кусочками.
В казанок кладем жир и растапливаем. Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачного состояния.

Loading...

Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к обжаренному луку и всыпаем паприку. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем мясо 5-7 минут.
Очищенную морковь нарезаем кубиком и добавляем в мясо. Туда же добавляем измельченные помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец. Все продукты солим и перчим по вкусу, а потом вливаем воду (1 л.). Тушим мясо 60-70 минут.
Приготовим чипетке (клецки). В миску просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем яйцо. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто и раскатываем в тонкий пласт. А потом рвем руками на небольшие кусочки. Готовые клецки кладем в миску, пересыпая мукой, чтобы они не слиплись.
Очищаем и нарезаем картофель. Добавляем его в готовое мясо и вливаем еще воду (1 л.). Варим его до готовности и добавляем клецки. Когда чипетке готово всыпаем измельченный чеснок, зелень и тмин. Все перемешиваем и сразу же подаем к столу.

(Visited 1 294 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  СЛОЕНЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ
Loading...
Загрузка...