Loading...

КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО – КИТАЙСКИ

Ингредиенты на 6 порций:
800 г. – филе куриных грудок;
900 г. – баклажанов;
60 мл. – соевого соуса;
60 мл. – красного винного уксуса;
3 ст.л.- сахара;
1 ст.л. – натертого свежего имбиря;
1 ч.л. – кунжута (по желанию);
2 ч.л. – кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного);
1 зубчик – чеснока;
красный острый перец на кончике ножа.

Приготовление:
1.Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
2.Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
3.В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Loading...

4.Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. 5.Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.Жарим баклажаны.
6.В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
7.Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения.
8.Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
9.Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Грушевый «штрудель» в чашке с ванильным мороженым
Loading...
Загрузка...