Loading...

Кимчи из пекинской капусты: совсем не сложно и очень вкусно

Ингредиенты:

1 кочан пекинской капусты
2 пучка зеленого лука
1 морковь
3 ст. л. рисовой муки или кукурузного крахмала
20 г имбирного корня
300 г перца чили
300 г болгарского перца
5 зубчиков чеснока

Loading...

1 ч. л. кориандра в зернах
7 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
50 мл рыбного соуса
2 стакана воды
1 редька или дайкон

Приготовление:

После того, как промоешь сверху пекинскую капусту, нужно срезать ее корешок. Затем нужно разрезать ее вдоль на 4 части.
Каждую четвертинку разрежь поперек еще на 3 части. Теперь капусту нужно разобрать на листики и промыть их водой.
Теперь нужно щедро посыпать капусту солью, перемешать и оставить ее на целый час в большой миске. Она должна стать мягче и пустить сок.
А пока займемся приготовлением первого соуса. Смешай в сотейнике 2 стакана воды и рисовую муку. Теперь нужно ее варить на среднем огне до тех пор, пока не получится белая вязкая масса.

В соус добавь сахар и провари еще несколько минут, чтобы тот полностью растворился.
Теперь нужно нарезать зеленый лук ломтиками по 3–4 сантиметра, а морковь полукольцами или соломкой. Если удалось найти редьку или дайкон, тоже сейчас нарезаем. Эти овощи придают аутентичного вкуса кимчи.
Теперь приступим к самому главному соусу блюда— канкочи. Тебе нужно пропустить через мясорубку болгарский перец, чеснок, перец чили и имбирь. Если у тебя есть мощный блендер, можешь воспользоваться им. В конце добавь 1–2 ст. л. соли и перемешай.
Когда всё уже готово и прошел 1 час от засола капусты, нужно ее очень хорошо промыть в воде. Не забудь убрать лишнюю влагу.
К промытой капусте добавляем рыбный соус, остывший соус из рисовой муки, канкочи и кориандр.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШАМИ

Обязательно сейчас надень латексную перчатку, так как нужно будет тщательно перемешивать кимчи рукой. Каждый кусочек капусты должен быть равномерно покрытым соусом.
Теперь капусту нужно накрыть тарелкой, чтобы она слегка давила на овощи, и оставить на 2 дня в теплом помещении.
Это очень важный этап, так как сейчас кимчи будет просто очень острым от перца чили. И только через 2 дня блюдо станет пестрить разнообразными вкусами.

(Visited 71 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...