Loading...

5 отелей-маяков, в которых можно будет безопасно провести уикенд

После эпидемии многие туристы бояться оставаться в отелях, рассчитанных на большое количество гостей. Поэтому идеальным вариантом для романтического отдыха становятся уединенные отели. Например, отели-маяки. Мы сделали подборку самых красивых и живописных из них.

Corsewall Lighthouse Hotel, Шотландия
Белоснежный маяк расположен на берегу моря у шотландской деревни Киркколм на полуострове Гинлоуэй. Внутренний интерьер отеля выполнен в лучших английских традициях. Антикварная мебель, шторы с ламбрекеном, резные панели и картины с морскими мотивами позволят перенестись в прошлое и почувствовать себя главным героем легенды об отважных мореплавателях. На самом верху маяка расположена обзорная комната, из которой открывается потрясающий вид на морские просторы: отсюда можно любоваться на закаты и цветущие поля. Это настолько тихое и уединенное место, что в округе можно встретить оленей, которые совсем не боятся человека.

Loading...

Deniz Feneri Lighthouse, Турция
Если вы устали от шумных отелей all inclusive и шведского стола, но вам нравится мягкий турецкий климат, то отправляйтесь в отель Deniz Feneri Lighthouse, расположенный в небольшом городе Каш. Здесь вы не встретите толпы туристов, но зато сможете насладиться уютным частным пляжем, спа и фитнес-центром и попробовать морские деликатесы, которые подают на ужин в ресторане отеля. Из окон номеров открывается завораживающий вид на лагуну и вершины гор, а самые жаркие летние часы можно провести в тени пальм в саду у отеля. У любителей активного отдыха есть возможность заняться серфингом, водными лыжами и снорклингом.

Braddock Point Lighthouse, США
Отель-маяк Braddock Point Lighthouse, расположенный в здании 1896 года, – идеальное место для романтического уикенда или свадебного торжества. Стены маяка выполнены в малиновом оттенке, который переливается всеми цветами красного в свете закатного солнца, – именно ради этого зрелища сюда приезжают влюбленные пары. Чтобы погрузиться в атмосферу прошлого столетия, закажите индивидуальную экскурсию на крышу маяка: вы узнаете его историю и получите представление о жизни смотрителя (она вовсе не такая легкая, как может показаться). А затем спускайтесь в ресторан, чтобы попробовать свежую выпечку, морепродукты и домашний лимонад. К слову, неподалеку от отеля находится одно из самых живописных мест на планете – Ниагарский водопад.

Советуем так же просмотреть:  Яйла — высокогорное плато Турции, которое может удивить своей красотой

Faro Capo-Spartivento, Сардиния
Отель, расположенный на острове Сардиния в здании действующего маяка, – настоящая находка для тех, кто устал от городской суеты и шума автотранспорта: вокруг отеля природная зона, в которой запрещено движение автомобилей. Организуйте церемонию венчания на пляже в лучших традициях романтических комедий, попробуйте экзотические фрукты в местном ресторане или проведите незабываемый вечер, наблюдая за заходом солнца из открытого бассейна. Можете быть уверены, что здесь вас никто не побеспокоит, ведь отель рассчитан на ограниченное число постояльцев.

Loading...

Krakenes Fyr, Норвегия
Если жаркий климат вам не по душе, то проведите уикенд в отеле-маяке Krakenes Fyr. Этот отель не оставит места для иллюзий: из окон здания у вас будет возможность наблюдать за суровой необузданной стихией: высокие волны, бьющиеся об острые скалы, сильные порывы ветра и заснеженные шапки гор. На первый взгляд такая картина может пугать, но, если присмотреться, на горизонте можно заметить радугу, поля вокруг отеля покрыты яркими цветами, а на рассвете солнце окрашивает небо в малиновый цвет. И, разумеется, за всем этим великолепием удобнее всего наблюдать из современных комфортабельных номеров: просто укутайтесь в плед со своим возлюбленным и наслаждайтесь уединением.

(Visited 77 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...