Loading...

Обалденный торт на сковороде

Ингредиенты:
380 грамм пшеничной муки
200 грамм сметаны 20%
1 чайная ложка соды
100 грамм сахара
Для крема:
500 грамм сметаны 30%
100 грамм сахара

Приготовление:
В миску кладем сметану, добавляем соду и перемешиваем. Потом всыпаем сахар и снова перемешиваем.
В массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Loading...

Скатываем его в колбаску и нарезаем на 8 частей. Раскатываем каждую в пласт по диаметру сковороды.
Жарим пласты теста на сухой сковороде с двух сторон по 1 минуте. Выкладываем все коржи на доску и обрезаем края.
В чашку кладем сметану и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
Собираем торт. Берем один корж и смазываем кремом. Сверху кладем второй корж и все повторяем. Готовый торт смазываем кремом сверху и боков.
Обрезки коржей измельчаем в блендером и присыпаем торт.
Ставим торт в холодильник на 2 часа, а потом можно подавать к столу.

(Visited 262 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Апельсиновый торт-мороженое
Loading...
Загрузка...