Loading...

Маринованные на зиму помидоры: «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
помидоры;
головки репчатого лука (одна головка на банку);
горошины душистого перца;
подсолнечное масло без запаха (примерно одна чайная ложка на банку емкостью 0,5 литра и столовая ложк на литровую банку);
лавровый лист — по одному в каждую банку.
Рассол (на 2 литра воды)
2 литра воды;
200 грамм сахарного песка;
100 грамм соли;
80 миллилитров 9% столового уксуса.

Приготовление:
Заранее подготовим банки: для данной заготовки используем небольшими баночки — 0,5, 0,7 и литровые. Их нужно тщательно помыть.
Для приготовления такой закуски лучше использовать помидоры небольшого размера с мясистой мякотью: их разрезаем на 2 части. В принципе, можно и крупные, но их надо будет разрезать на четыре части. Не забудьте предварительно тщательно помыть томаты и удалить плодоножки.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем достаточно широкими колечками (у меня из одной луковицы получается 4 колечка).
На дно банки наливаем примерно чайную ложку растительного масла без запаха (я делаю это на глаз, чуть больше или меньше масла — не принципиально).

Loading...

Если забыли налить растительное масло на дно, можно влить его сверху.
Выкладываем колечки репчатого лука. Если на дно все колечки не помещаются, положим их сверху.
Выкладываем на лук дольки помидоров, разрезом вверх. Сверху кладем оставшееся колечко лука и один лавровый лист. Добавляем в баночки по одной горошине душистого перца.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарный песок и соль, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Затем рекомендую попробовать на вкус, и добавить, при необходимости, то, чего не хватает (на ваш вкус).
Заливаем полученным рассолом помидоры в банках.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой (дно застилаем полотенцем или силиконовым ковриком): вода должна доходить до плечиков. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Банки закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Жареные рулетики из хлеба
Loading...
Загрузка...