Loading...

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
Баклажаны молодые -1 кг
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Соль, перец по-вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны хорошо помыть, обсушить. Форму для запекания застелить фольгой и выложить баклажаны. Отправить в разогретую до 200*С духовку на 40 минут.

Loading...

2. Баклажаны очистить от кожуры, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Баклажаны посолить, поперчить и измельчить в пюре.
3. С помидор снять кожицу и нарезать на кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры и чеснок добавить к баклажанам и перемешать до однородного состояния. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Икра из баклажанов с помидорами и чесноком готова. Хранить икру не более двух суток.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Огурцы на зиму без закатки
Loading...
Загрузка...