Loading...

Бесподобное Ленинградское пирожное

Ингредиенты:
350 мл молока
100 гр сливочного масла
200 гр муки
4 яйца
300 гр слоеного дрожжевого теста
100 мл воды
2 столовые ложки сахарной пудры
25 гр кукурузного крахмала
2 желтка
75 гр сахарного песка
7 гр ванильного сахара
175 мл сливок

Приготовление:
В первую очередь в сотейник отправляем 100 мл молока и воду. Добавляем сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
По истечении нужного времени уменьшаем огонь и частями подсыпаем муку, постоянно помешивая. Доводим до густого теста.
После чего остужаем его и вбиваем 4 яйца. Вымешиваем все до однородности.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Слоеное тесто разрезаем на 12 квадратов 10*10 см.
Теперь по центру каждого размещаем по одной ложке подготовленного заварного крема.

Loading...

Уголки каждого квадрата заворачиваем к центру, формируя конвертик. При этом уголки соединять не надо.
Размещаем заготовки на противне и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Открывать духовку нельзя, так как конвертики осядут.
Теперь в сотейник отправляем молоко, которое осталось и добавляем ванильный сахар. Ставим на минимальный огонь.
В отдельную емкость помещаем желтки, сахарный песок и крахмал. Растираем ингредиенты до однородности.
Затем вливаем немного горячего молока и перемешиваем. После чего переливаем эту смесь в сотейник с оставшимся молоком и варим до загустения, постоянно помешивая.
Теперь в отдельную емкость отправляем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все. Объединяем с остывшим заварным кремом и перемешиваем.
После чего перекладываем в кондитерский мешок и, используя насадку, наполняем пирожные кремом.

(Visited 91 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат " Алекс"
Loading...
Загрузка...