Loading...

8 мифов о Китае, которые уже давно не являются правдой

Азия всегда привлекала внимание европейцев, но насколько сильнее возрастал интерес, тем больше мифов и стереотипов появлялось в умах людей. Какие из них сейчас уже не являются правдой?

1. Население Китая растет в геометрической прогрессии
На данный момент прирост населения в Поднебесной составляет всего 0,49%. Для сравнения, в Норвегии или Канаде этот показатель в два раза больше. Это связано с тем, что большинство родителей, прежде чем завести ребенка, оценивают свое материальное состояние, и уже исходя из этого, принимают решение. Причиной, хоть и небольшого, но прироста населения, является рост продолжительности жизни и иммиграция из других стран.

2. Все китайцы стройные
В прошлом, когда в Китае царил голод, многие люди недоедали, однако сейчас в период роста экономики эта проблема отпала. На данный момент китайцы более озабочены проблемой ожирения, чем недоедания. Обед у них занимает особое место в жизни, ему уделяется два часа, на протяжении которых китайцы поглощают огромное количество пищи, в основном в компании своих коллег.

Loading...

3. Китайцы зарабатывают мало
В Китае зарплата варьируется по регионам, в стране, действительно, есть отдаленные области, где люди получают маленькую зарплату, они отрезаны от экономически развитого Китая. Однако, в таких городах как Пекин и Шанхай, люди получают примерно $ 1000.

4. Китай находится под жесткой цензурой
Этот миф связан с запретом многих европейских социальных сетей на территории Китай, однако сами китайцы уже давно научились обходить стороной блокировку. Также у них есть свои собственные мессенджеры, популярность которых порой превышает иностранные.

5. Всех китайцев контролирует коммунистическая партия
Это также миф. На улицах и в фирмах Поднебесной царит здравая конкуренция, а в правительстве находится не только коммунистическая партия, но еще восемь демократических, избираемых народом.

Советуем так же просмотреть:  Раннее бронирование: российские курорты дешевле Турции

6. Китайцы обожают работать
В Китае также любят отдыхать, как и во всем остальном мире, отличие состоит только в том, что китайцы живут в постоянной конкуренции и им просто необходимо много трудиться, чтобы не быть уволенным. В основном китаец работает, в остальное время отдыхает, как и весь мир.

Loading...

7. Китайцы не умеют изобретать что-то свое, они только копируют, созданное европейцами
То, что жители Китая производят больше всего продукции в мире, не является показателем того, что они не могут изобрести что-то свое. Марки их телефонов одни из самых продаваемых в мире, компьютеры китайского производства также ценятся на рынке.

8. В Китае все по фэншую
Это довольно распространенный миф. В то время как европейцы расставляют все предметы в доме следуя заповедям фэншуя, сами китайцы об этом не задумываются. Для них фэншуй – это мировоззрение, а не правила расположения мебели. Они сами знают, как сделать свой дом уютнее и какие талисманы для этого использовать.

Представление о Китае, как об отсталой азиатской стране все быстрее становится необоснованным, потому что страна растет, развивается экономика, а правительство с каждым годом старается улучшить условия жизни своих граждан, не обделяя стороной окраины. Каким станет Китай через несколько десятков лет, остается только гадать.

(Visited 339 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...