Loading...

7 чудес ОАЭ, о которых не все знают

Богатые и амбициозные Эмираты не устают удивлять рекордами: Принцесс-Тауэр в Дубае долго оставалась высочайшим жилым зданием в мире, Башня розы — высочайшим отелем, и даже самую дорогую рождественскую елку установили не где-нибудь в Скандинавии, а в Emirates Palace в Абу-Даби. Впрочем, лидерство — вещь непостоянная: в Нью-Йорке вот-вот закончат жилую громадину у Центрального парка, в Мекке построена 600-метровая гостиница «Абрадж аль-Бейт», а в Марбелье к Рождеству взяли и украсили елку на 14 млн USD. Правда, выше небоскреба Бурдж-Халифа пока ничего не соорудили.
С другой стороны, стоит ли делать ставку лишь на «самое-самое», если в ОАЭ хватает чудес другого рода, не требующих превосходных степеней?

1. Руб-эль-Хали
Большая часть территории ОАЭ — бескрайняя пустыня Руб-эль-Хали: километры песка с барханами и дюнами, редкими оазисами и солончаками. Столетиями ее пересекали караваны, везущие из Южной Азии специи, ткани и благовония, а сегодня она манит искателей приключений, желающих покататься на багги, джипах и квадроциклах, освоить сэндбординг и познакомиться с бедуинами. В списке фотогеничных локаций — 100-метровая дюна Аль-Хамар между Дубаем и Хаттой, именуемая Биг-Ред из-за огненно-красного цвета.
Руб-эль-Хали — одно из самых жарких мест на Земле: днем песок раскаляется до +70 °C, так что ехать сюда лучше ранним утром и обязательно в компании проводников.

2. Ски Дубай
На северо-востоке Аравийского полуострова снег если и видели, то лишь на картинках. Ну или в торговом центре «Молл Эмиратов», где открыт горнолыжный комплекс «Ски Дубай». На площади в 25 тыс. кв. м раскинулся целый заснеженный город с трассами разного уровня сложности, дорожками для сноубордов и тюбингов, канатными подъемниками, прокатом инвентаря. Для детей есть отдельная зона с аниматорами, для новичков — школа с инструкторами.

Советуем так же просмотреть:  Во время поездки заблокировали вашу карту, что делать
Loading...

Ресторан в «Ски Дубай» — привет из Санкт-Морица: можно отведать мяса на гриле, кутаясь в плед под потрескивание камина.

3. Мир Феррари
Ferrari World, крупнейший из тематических парков в закрытых помещениях, разместился на острове Яс под обтекаемой красной крышей в форме лепестков (дизайнеров вдохновила культовая модель GT). Внутри — вереница залов, где посетители наблюдают за сборкой машин, пускаются в виртуальное путешествие по их механическому нутру, любуются достопримечательностями Италии. А главное, активно участвуют в происходящем: тестируют симуляторы и аттракционы, командуют пилотами в интерактивном театре и даже управляют болидами.
Гордость парка — самая скоростная в мире пневматическая американская горка и крупнейшая за пределами Маранелло коллекция автомобилей «Феррари».

4. Зеленая Планета
Формально The Green Planet — зоологический музей в павильоне, похожем на гигантскую фигурку оригами, фактически же — полноценная экосистема с 3000 животных и растений. В центре возвышается 25-метровое дерево, окольцованное ярусами-спиралями: сначала попадаешь в подводный мир, населенный рыбами и черепахами, а затем взмываешь в лифте к тропическому лесу Амазонии.

Воздух чистый и свежий, как в настоящих джунглях, чтобы змеи, хамелеоны, обезьяны, ленивцы, летучие мыши, попугаи и прочие обитатели чувствовали себя как дома. Кстати, клеток тут тоже нет — отгорожены лишь опасные животные.

5. Лувр Абу-Даби
Чтобы открыть в Абу-Даби филиал парижского Лувра, пришлось долго вести переговоры с французами и выложить круглую сумму за аренду бренда на 30 лет. Музей «Лувр Абу-Даби» на острове Саадият спроектировал известный архитектор Жан Нувель, комплекс обошелся в 1 млрд EUR. Это синтез европейских и арабских традиций: ажурный стеклянный купол, белоснежные стены, свет и тень образуют узор из пальмовых листьев, всюду геометричные каналы с водой. Здешние экспонаты — древние артефакты из Китая, Индии и арабских стран, соседствующие с сокровищами Лувра, Версаля и Центра Помпиду.

В числе прочего в Абу-Даби «переехали» «Спаситель мира» и «Прекрасная Ферроньера» Леонардо да Винчи, шедевры Ван Гога, Матисса, Пикассо и Моне.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Что удивило американца в российских супермаркетах: 4 нюанса

6. Аль-Кудра
Всего в получасе езды от Дубая, в пустыне Сейх-аль-Салам туристов ждет чудо — сеть живописных озер Аль-Кудра. Это рукотворные водоемы, окруженные пышной растительностью и ставшие домом для 180 видов птиц. Встречаются степной орел и вихляй, глянцевый ибис и песчанка, перелетные скворцы, сорокопуты и соколы. Колонии фламинго делают пейзаж бело-розовым, на суше обитают песчаные лисицы, сернобыки и газели.


Местные приезжают сюда на выходные, вокруг много кемпингов и одиночных палаток. Удобств почти нет, магазин один на всю округу, зато рядом — фешенебельный отель Bab Al Shams для отдыха с шиком.

7. Dubai Parks and Resorts
Dubai Parks and Resorts — главный оазис развлечений на Ближнем Востоке, объединивший сразу несколько тематических парков на площади 280 га. «Леголенд» — пестрый город, собранный из деталей знаменитого конструктора, с классическими и водными аттракционами, фортом пиратов, королевством и достопримечательностями Эмиратов в миниатюре. Bollywood Parks — индийское кино с резными дворцами, слонами и танцорами. Motiongate населен мультяшными героями, от Шрека с Фионой до Дракулы и смурфиков, а Riverland — набережная с магазинами и ресторанами, стилизованная под колониальную Индию, средневековую Францию и Америку 1950-х гг.

tonkosti.ru

(Visited 295 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...