Loading...

Хрустящие огурцы в пластиковой бутылке: на вкус, как из бочки

Ингредиенты:
огурцы;
чеснок;
соль;
зелень сельдерея;
листья хрена;
листья вишни, дуба или смородины;
лавровый лист, укроп;
острый перец;
перец горошком;
вода;
пластиковые бутылки

Приготовление:
Огурцы хорошенько промыть и залить холодной водой на три-четыре часа. Для рассола берется килограмм соли на 10 литров воды. Соль добавляется в холодную воду и размешивается до полного растворения.
Переходим к наполнению предварительно вымытых бутылок. На самое дно кладутся мелко нарезанные чеснок, перец, засыпаются специи. Все это закрывают листьями — они предотвратят высыпание маленьких кусочков при сливании первого рассола.
После в бутылку кладут огурцы, перекладывая листочками вишни или смородины. В пятилитровую бутылку войдет около трех килограммов огурцов.

Loading...

Наполненную бутылку заливают рассолом под самое горлышко.
Бутылку нужно накрыть крышкой, не закручивая и поставить на какой-нибудь поддон — рассол может вытекать. Огурцы должны бродить около пяти дней вдали от прямых солнечных лучей.
После пяти дней брожения солевой рассол нужно слить и промыть огурцы в бутылке. Необходимо вымыть весь белый налет. Огурцы уже впитали достаточно соли, поэтому будут хорошо храниться.
В конце огурцы заливаются простой холодной водой под самое горлышко бутылки. Осталось закрутить пробку и ждать.

(Visited 342 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Настоящие пожарские котлеты
Loading...
Загрузка...