Loading...

ШОКОЛАДНО – БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты:
Мука — 1,25 стакана
Пищевая сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 14 стакана
Крупные спелые бананы — 3 шт.
Растопленное сливочное масло — 1/3 стакана
Коричневый сахар — 3/4 стакана
Соль — 1 ч. л.
Крупное яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
Шоколадные чипсы — 1/2 стакана

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 175°C. Форму для выпечки смажьте маслом.
2. Бананы разомните с помощью вилки или блендера до однородности.

Loading...

3. К бананам добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, затем добавьте коричневый сахар и соль, перемешайте. Яйцо взбейте вилкой, добавьте к банановому пюре, затем добавьте ванильный экстракт, перемешайте смесь до однородности.
4. В отдельной миске соедините муку, какао-порошок, пищевую соду и молотую гвоздику (по желанию).
5. Смесь сухих ингредиентов введите в банановое пюре, хорошо перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы, перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму, выпекайте при 175°C около 1 часа. После приготовления дайте остыть в форме около 10 минут, затем извлеките и оставьте на решетке до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Цезарь" самый простой рецепт
Loading...
Загрузка...