Loading...

БАКЛАЖАНЫ В ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Тесто:
Мука – 7 столовых ложек
Чили перец – 1/2 ст. л.
Смесь специй гарам масала – 1/2 ч.л.
Тмин – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу
Щепотка – сахара
Сок лимона/лайма – 1 ст. л.
Холодная вода – 1/2 стакана
Растительное или оливковое масло – для жарки

Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кольцами и присыпьте их солью. Выложите их на плоскую поверхность и прижмите чем-то тяжелым (например сковородой).

Loading...

2. Через час сполосните под водой и обсушите бумажными полотенцами.
3. Все ингредиенты для теста смешайте, понемногу влейте воды до нужной консистенции.
4. В сковороде нагрейте масле на среднем огне.
5. Каждый кружок баклажана обмокните сначала в тесто, а затем обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневой корочки.
6. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Чечевичный супчик с бородинским хлебом
Loading...
Загрузка...