Loading...

Варенье из сливы с грецкими орехами

Ингредиенты:
примерно 1.3 кг сливы
1 кг сахара
500 мл воды
половинки ядер грецкого ореха (по числу слив)

Приготовление:
Сливы вымойте, удалите плодоножки и выньте косточки, не разрезая пополам (попробуйте вытолкнуть косточку незаточенной стороной карандаша, не разрезая сливу). Отмерьте 1 кг очищенной сливы.
В просторном сотейнике или в тазу для варки варенья сварите сахарный сироп.

Loading...

Погрузите сливы в кипящий сироп и варите на тихом огне в течение 5 минут после закипания сиропа.
Снимите с плиты и выстаивайте 5-6 часов. Повторите 3-4 раза.
Уваренные сливы откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Каждую сливу начините половинкой ядра грецкого ореха.
Разложите сливы по банкам и залейте горячим сиропом. Закройте крышками и остудите на воздухе. На заметку: начиненную сливу можно подсушить в духовке, посыпать сахарной пудрой и разложить по банкам, не заливая сиропом – получатся цукаты из сливы с орехами.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нежнейшее тушеное мясо
Loading...
Загрузка...