Loading...

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:
Кальмары – 600 г.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Кальмары разрезаем и очищаем от внутренностей.
Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты (они должны побелеть, а шкурка свернуться).
Достаем из кастрюли, даем остыть и счищаем ножом оставшуюся шкурку.

Loading...

Нарезаем тушки тонкими полосками
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, растапливаем его и высыпаем кальмары. Обжариваем около 2 минут на сильном огне, периодически перемешивая.
Посыпаем мукой и быстро перемешиваем, обжариваем 30 секунд.
Затем выкладываем сметану и добавляем немного кипятка. Убавляем огонь, соль, перчим и тушим под крышкой минут 5. Наши кальмары готовы. Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  "Пастушье" жаркое: лёгкий рецепт на ленивую хозяйку
Loading...
Загрузка...