Loading...

Кабачковое лечо с чесноком

Для приготовления понадобится:
• кабачки – 2 кг.;
• сладкий перец – 1 кг.;
• чеснок – 15 зубчиков;
• растительное масло – 0,5 стакана;
• томатная паста – 400 гр.;
• чёрный перец – 5-6 горошин;
• лавровые листья – 5-6 шт.;
• 9%-й уксус – 0,5 стакана;
• сахар – 2/3 стакана;
• соль – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.

Loading...

2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).
3. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
4. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Соус из помидоров с яблоками
Loading...
Загрузка...