Loading...

Яблочный омлет в духовке

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Яблоко – 1 шт. (200 г)
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Масло сливочное – для смазывания формы
Для подачи (по желанию):
Корица молотая – 1 ч. ложка
Мёд – 2-3 ст. ложки

Приготовление:
Воздушный омлет с яблоками готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 190 градусов.
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Яблоко вымываем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

Loading...

Добавляем яичные желтки и крахмал.
Перемешиваем.
Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в плотную пену.
Частями, каждый раз аккуратно перемешивая движения снизу вверх, добавляем взбитые белки в желтково-яблочную массу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем воздушную яично-яблочную массу в форму и аккуратно разравниваем.
Готовим яблочный омлет в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 20 минут, до схватывания яичной массы.
Воздушный яблочный омлет готов. Подаём его к столу, по желанию посыпав корицей и дополнив мёдом.

(Visited 67 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ПАХЛАВА
Loading...
Загрузка...