Loading...

Творожная запеканка с брусникой

Ингредиенты:
Творог 9% — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Брусника — 40 г
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление:
1. Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите. Яйца разделите на белки и желтки.

Loading...

2. В миску выложите творог и добавьте желтки, белки нам понадобятся позже. Всыпьте в миску с творогом сахар. Добавьте в миску с желтками, творогом и сахаром манку. Все хорошенько перемешайте.
3. Всыпьте в миску с творожной массой ягоды брусники и все хорошо перемешайте. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков.
4. Добавьте в миску с творожной массой и ягодами. Все аккуратно перемешайте от края к центру. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу, разровняйте.
5. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40–45 минут (180ºC), до готовности. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАСКАРПОНЕ
Loading...
Загрузка...