Loading...

СЛИВОЧНЫЕ ГРИБЫ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

Шампиньоны, нарезать — 600–800 г
Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
Чеснок, измельчить —3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Шпинат — 200–250
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Жирные сливки — 1 стакан
Мука — 1 ст. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. В большой стеклянной миске хорошенько взбейте сливки, дижонскую горчицу, муку и щепотку соли.
2. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, тушите несколько минут, пока лук не начнет размягчаться.
3. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4–5 минут, часто помешивая (до золотистого цвета).
4. Приправьте щепоткой соли и перца.
5. Выжмите сок в сковороду, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и вылейте сливочную смесь, затем тушите на медленном огне около 4–5 минут.
6. Добавьте свежий шпинат, перемешайте, дайте шпинату приспуститься 1–2 минуты. Готово.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Печень трески под шубой"
Loading...
Загрузка...