Loading...

Кабачковая икра “Царевна”

Ингредиенты:
Кабачок — 3 Штуки (молодой)
Помидор — 700 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лук красный — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Уксус 6% — 25 Миллилитров
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Вода горячая — 1 Стакан

Приготовление:
Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде. Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном. Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.
Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым.
Влейте горячую воду и потушите овощные нарезки примерно 15-20 минут до мягкости.
Разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке, удаляя кожуру. Добавьте томатную массу в казан.

Loading...

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв. Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец.
Перемешайте содержимое емкости и тушите его примерно 20 минут.
После чего измельчите погружным блендером или в емкости кухонного комбайна до однородности. Снова поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы). В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком.
Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации.
Оставьте емкости до полного остывания на кухне, а после перенесите в место хранения.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ИНЖИРОМ
Loading...
Загрузка...