Сочные биточки из кабачков

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Рис – 3 ст. л.
Соль – по вкусу.
Перец молотый черный – по вкусу.
Масло растительное – для жарки биточков.
Мука высшего сорта – 1,5-2 ст. л.

Как приготовить:
1. Рис вымойте очень хорошо. Для этого несколько раз заливайте и сливайте с него воду. Когда она станет прозрачной, поставьте кастрюлю с рисом на огонь. Воды должно быть в пропорции 2:1 (2 – это вода). Варите рис до полной готовности. Периодически его перемешивайте ложкой. Дайте готовому рису остыть.
2. Кабачок вымойте и натрите его на крупной или мелкой терке. Дайте массе постоять минут 10. Затем сдавите руками образовавшийся сок.

Loading...

3. К натертому кабачку добавьте соль, перец, муку, вбейте яйцо.
4. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте вареный рис. Снова перемешайте массу. Если масса редковатая, тогда добавьте еще муку и перемешайте.
5. На сковороду налейте масло растительное, разогрейте его. Затем выложите столовой ложкой кабачково-рисовую массу.
6. Жарьте биточки из кабачков на умеренном огне до красивой золотистой корочки со всех сторон. По времени эта процедура занимает не более 3-5 минут.
7. Готовые биточки из кабачков переложите на красивое и яркое блюдо. Сверху выложите измельченную зелень и подайте кабачки к столу.
Биточки вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. Сочетаются такие биточки с любыми гарнирами, но можно их смело подать просто со сметаной, так как они довольно сытные.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Loading...
Загрузка...