ЛАЗАНЬЯ С КАБАЧКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:
Кабачки — 4 шт.
Шампиньоны — 500 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Листы для лазаньи — 9 шт.
Тертый сыр — 200 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Сушеный базилик, приправы — по вкусу

Для соуса:
Сливочное масло — 80 г
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 700 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.
2. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5-7 минут.
3. Добавить обжаренный полукольцами лук и немного сушеного базилика.
4. Собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.
5. Запекать в разогретой до 180-190 ºC духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Перцы фаршированные
Загрузка...