Запеченные баклажаны с грибами и фаршем

Ингредиенты:
2 баклажана
400г шампиньонов
300г фарша
300г помидоров
1 ст.л. томат. пасты
2 луковица
3 з. чеснока
зелень (кинза, петрушка, мята на выбор)
1ч.л. карри
1 ч.л. зиры
соль-перец
масло для жарки

Приготовление:
1. Баклажаны порезать кружочками, посолить, залить водой, оставить на 20-30 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

2. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, соль, перец.
3. Фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, 1ч.л. карри, 1ч.л. зиры.
4. Помидоры, зелень, чеснок измельчить в блендере. Если сильно густой получился соус – добавить немного воды.
5. В форму выложить половину баклажанов, фарш, грибы, оставшиеся баклажаны. Залить томатным соусом.
6. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут после того, как начнет кипеть соус.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
Загрузка...