Тушеная куриная печень в сметане

Ингредиенты:
Куриная печень – 400.00 г
Сметана – 180.00 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко коровье сырое – 200 мл
оливковое масло
соль – по вкусу
Перец чёрный молотый

Приготовление:
1. Сначала куриную печень очистим от жира, выложим в миску и замочим на час в молоке.

2. Тем временем очистим и нарежем полукольцами лук.
3. Замоченную печень режем на кусочки и выложим на разогретую сковородку с оливковым маслом.
4. Добавим лук и обжарим всё, помешивая, до золотистости.
5. Дальше огонь убавим, добавим сметану, соль и перец по вкусу. Потушим печень в течении 20-30 минут под крышкой, периодически помешивая.
По желанию в блюдо можно добавить консервированную либо отваренную фасоль и/или томатную пасту

Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ