Ленивая лазанья: а в банке вы ее готовить пробовали?

Ингредиенты:
Лаваш 1 шт.
Свиной фарш 250 г
Шампиньоны 250 г
Лук 1 шт.
Твердый сыр 70 г
Томатный соус 2–3 ст. л.
Молоко 0,5 стак.
Пшеничная мука 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
Обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите.
Добавьте соль и перец в фарш. Хорошенько перемешайте. Слегка обжарьте.
Натрите сыр на терке. По диаметру баночки, которую вы собираетесь использовать, вырежьте из лаваша круги.

Loading...

Отдельно смешайте немного молока и муку. Размешайте. Поставьте на плиту. Продолжайте размешивать, пока не исчезнут все комочки. Затем добавьте всё молоко и соль. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Подождите, пока смесь загустеет.
Смажьте баночку сливочным маслом. Выстелите дно кружочками из лаваша. Далее заполните емкость продуктами в такой последовательности: фарш, томатный соус, сыр, заливка из молока, лаваш, грибы, сыр, заливка.
Отправьте емкость в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 170 °С. Запекайте лазанью 40 минут.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеченный минтай с горчицей
Loading...
Загрузка...