Бразильское рагу из рыбы (мокека)

Ингредиенты:

Оливковое или кокосовое масло — 2–3 ст. л.
Мелко нарубленный лук — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Морковь, нарезать кубиками — 1 шт.
Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт.
Чеснок, мелко нарубить — 4 зубчика
Перец халапеньо — 0,5 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Паприка — 2 ч. л.

Зира — 1 ч. л.
Куриный или рыбный бульон — 250 мл
Помидоры, нарезать— 300 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Соль — по вкусу
Кинза, нарубить — 1 небольшой пучок
Сок лайма — 0,5 шт.

Для рыбы:
Филе белой рыбы (палтус, черная треска, сибас или другая) — 400–600 г
Соль — 1 щепотка
Цедра и сок лайма — 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу крупными кубиками со стороной 5–6 см, добавьте соль, цедру половины лайма и 1 ст. л. сока лайма, хорошо перемешайте рыбу с маринадом.
2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне, добавьте лук, соль и готовьте 2–3 минуты.
3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо, готовьте 4–5 минут.
4. Добавьте томатную пасту, бульон и специи, перемешайте, доведите до кипения и добавьте томаты, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
5. Добавьте кокосовое молоко, соль, перемешайте.

6. Добавьте рыбу и готовьте еще 4–6 минут.
7. Добавьте соль, кинзу и сок лайма.
8. Подавайте вместе с рисом.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Йoгуpтoвый тopт с чepникoй