Легкий салат из овощей

Ингредиенты:
1 баклажан
1 кабачок
1 сладкий перец
200 грамм грибов
2 помидора
зелень
базилик
50 миллилитров растительного масла
соль, перец по вкусу
Для заправки:
2 зубчика чеснока
50 миллилитров соевого соуса
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:
Баклажаны промываем и нарезаем кружками, перекладываем в миску. Точно также нарезаем кабачки и добавляем к баклажанам.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем курпными кусочками.

Loading...

Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей. Перец и грибы отправляем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу.
Туда же кладем измельченную зелень и базилик. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Выкладываем овощи на гриль и жарим до готовности.
Чеснок пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем лимонный сок, соевый соус, горчицу и мед. Все хорошо перемешиваем.
Приготовленные баклажаны и кабачки разрезаем на 2-3 части.
Готовые овощи кладем в миску.
Помидоры нарезаем ломтиками.
На дно миски (по желанию) кладем листья рукколы, а потом помидоры. Сверху выкладываем приготовленные овощи и поливаем соусом. Готовый салат подаем к столу.

(Visited 67 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Прага"
Loading...
Загрузка...