Эксперт называет причину, по которой еда в самолете может быть вредной для здоровья

Еда, предназначенная для самолета, тщательно упаковывается, однако этого недостаточно, чтобы считать ее полезной. Такое мнение высказала в беседе с Express Джин Дибл, эксперт по пищевой безопасности. Все дело во временном промежутке между приготовлением еды и подачей, утверждает она.

«В авиаиндустрии за пищу отвечают кейтеринговые компании, которые упаковывают ее в изотермические контейнеры и доставляют в аэропорты для погрузки в самолет», — рассказывает Дибл. До момента подачи блюда пассажиру может пройти значительное время, что увеличивает риск возникновения бактерий. Кроме того, в грузовиках, в которых еду доставляют в аэропорт, трудно поддерживать оптимальную температуру, поэтому она быстрее портится.

Дибл рекомендует избегать употребления йогуртов и мороженого на борту, поскольку они быстрее всего приходят в негодность и в этих десертах могут появиться бактерии рода листерий. «У них нет запаха, вы не можете их увидеть. Они невидимы, — поясняет эксперт. — А кейтеринговые компании не всегда утилизируют еду тогда, когда положено».

Дибл также советует не есть в самолете фрукты, которые могут выглядеть свежими, но это не значит, что они попали на борт недавно.

tonkosti.ru

(Visited 308 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Барселона планирует возобновить приём туристов из РФ осенью
Загрузка...